Снимаем две заглушки возле клавиатуры и вывинчиваем два шурупчика, приподнимаем клавиатуру, аккуратно, чтоб не порвать шлейф.
Экран 800*600, матрица медленная, что даёт довольно интересный эффект при перелистывании. Субъективно время обновления около 300 миллисекунд. Интересно попробовать по удалённой сессии поиграть на этом в какую-нибудь игру, например, Skyrim. Справа от экрана различные индикаторы, в том числе индикатор активности HDD (Ну его я распознал и успеваю видеть, в отличие от остальных, что зажигаются на некоторую долю секунды при включении). Довольно-таки удобный тачпад с двумя комплектами кнопок (над и под тачпадом). Слева видна также заглушка, скрывающая под собой HDD.
На левом боку вторая защёлка, защищающая ноутбук от случайного открывания, два PCMCIA разъёма под заглушкой (за неимением USB вставлен модуль USB на 4 порта), аудио-вход, аудио-выход (оба ЂЂЂ обычные 3.5 mm Jack), отверстие под зарядное устройство и Kensington Lock.
Привод, если кому интересно и что-нибудь скажет, Torisan CDR-N16.
Бравый бок украшен защёлкой на крышке, заглушкой, скрывающей отсек батареи (увы, отсутствующей), и CD-ROM, который извлекается, если сдвинуть ключ на нижней части корпуса и потянуть привод. Извлекается довольно-таки легко, между прочим.
На торце слева направо: COM, LPT, VGA (о да, внешний монитор, детка) и многопиновый разъём, назначение которого мне пока неизвестно, (%username%, может, ты подскажешь?) предназначенный для подключения док-станции, спасибо и PS/2 для подключения мыши или клавиатуры. К сожалению, защитной панельки на торце не сохранилось. А ещё, внимательный глаз может увидеть глазок IrDA.
Первое, что бросается в глаза злым языкам ЂЂЂ это кнопка Fn слева от Ctrl. Мало того, я ещё добавлю, что кнопочка Win|Meta|Super (кому как привычнее) правее кнопки Alt. Вызывает некоторый когнитивный диссонанс. Про далёкую тильду/ё вообще помолчим.
На новый год друг сделал подарок, что может сделать лишь гик гику. Подарил ноут. Спросите, а что ж тут такого, ноуты не только гики дарят. Ан нет, отвечу я вам, ноутбуки раритетные, от которых у хороших гиков, бывает, загораются глаза, мало кто дарит. Вот таким образом мне в руки и попал Digital HiNote VP TS30G.
Комментариев нет:
Отправить комментарий